您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
首頁/產業文章一覽/新竹房屋租賃契約
華駿房屋仲介有限公司
無標題文件
形象圖

新竹房屋租賃契約書 新竹租屋--MOISSUE 設計木的遊戲

發表日期:2012/09/16 10:20
點閱數:  |  回應數:  |  

  【蘋果日報/何梅慈╱台北報導】4個志同道合的年輕人,所創作的生活木家具與飾品,簡潔、優雅,質感很細緻。自有品牌「MOISSUE」才1歲多,他們想趁年輕時拼一下,雖然辛苦,但值得。

  郭子榮、侯志慶、蔡相璇、高立杰4人,是同校的同窗,在老師鼓勵、家人支持下創業。第1個作品是學長介紹的機會,替亞得屋檜木家具設計「BIG TOYS」兒童系列家具。
  一開始他們只設計桌子,但提案時,亞得屋希望他們設計整個系列,顧客才好搭好買。於是,又設計了床、衣櫥和邊櫃。亞得屋檜木家具企劃部資深經理許雁青說:「MOISSUE的提案很有趣,旋開桌腳頂端的木螺絲後,就可拆下木條、調整桌板高度。」木螺絲的設計,讓桌子像積木一樣組合、拆解,挺有遊戲的趣味。上下舖床架由2張單人床組成,使用靈活。

木紋戒指美麗耗工

  「Dandelion蒲公英木凳」,則是一件充滿視覺饗宴的作品。乍看之下,它很像是一支支釘子組合而成的球凳 聯刊於台灣黃頁設計這張凳子的郭子榮說:「以前我當兵的地方長了很多蒲公英,留下很深的記憶,沒想到,成了靈感的來源。」蒲公英木凳除了當椅子,也能當雜誌架,擺在居家空間裡,山毛欅的色澤與溫度,讓人心底升起一股愉悅感。
  MOISSUE最暢銷商品,不是家具,而是「Second Life Wooden Rings木戒指」。這是從工廠廢木皮得來的靈感。郭子榮說:「我們想既然它們曾被解構成木片,能再反解構回去重新利用嗎?」於是,木皮變成了一個個美麗的木戒指,以木皮結合不鏽鋼戒圈製作,用車削工法削出美麗木紋,獨一無二。「很辛苦,要將十幾層木皮手捲、黏合,很花時間。」高立杰補充。

包辦設計生產行銷

  一開始,他們在台北「華山藝文特區」的創意市集擺攤賣木戒指,但來逛的多是口袋淺的年輕人,喜歡但購買力不足。後來到東京參展,短短5天就賣了上百個,給了他們很大的鼓舞和信心。
  從設計、生產、行銷,全部自己來,高立杰回憶說:「這1年多來,最辛苦的就是找工廠生產的那段日子。那些木器廠一次生產都是幾千個的量,但我們只有幾十個。」於是,他們跑到工廠去和師傅搏感情,終於等到師傅一句「好啦!下午先做你們的。」師傅做工時,他們就在一旁Stand by,隨時效力,感恩這得來的機會。
要做,就好好拼,MOISSUE繼續航向夢想,發熱、發光。

 

租屋、新竹租屋、套房出租網、新竹租套房、新竹市租房子、新竹租店面、飯店式大套房出租、新竹廠房出租、新竹辦公室出租、新竹租房網、新竹火車站新竹租屋子、新竹租屋族網、新竹租屋教育大學、科學園區、竹北租屋網、竹北租房子、竹北租房網、竹北市租套房、竹北租店面、竹北透天出租、竹北廠房出租、竹北市辦公室租屋、新竹租屋資訊、新竹市租屋、竹北租屋、住宅及商用租屋、外籍人仕租屋、房屋代管代租、租屋管理公司、套房管理、套房租屋管理、套房物業管理、台北租套房、租房網、租房子、租套房、租屋子、租店面、套房出租、台北租屋、台北租套房、台北市租房子、台北租店面、台北廠房出租、台北火車站租屋、台北租屋族網、台北租屋子、台北租屋資訊

大管家租屋網|完全免費刊登 出租頂讓專家

 大家怎麼說
未有資料
 我要回應展開
我要評價 (投下你對這篇文章的感覺)
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
棒極了
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
很不錯
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
還可以啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
差強人意
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
不行啦
評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示評價小圖示
浪費我的眼力
我要回應
最多500字
Mail(系統將寄驗證件到該信箱,請確實填寫)


能讓供應商快速回應您的需求,節省您的時間。
電話:
收件者收件者:華駿房屋仲介有限公司
內容性質:詢價業務合作建議服務意見其他
主 旨: 欄位最大值40字
內 容:
800字內
參考檔案上傳:檔案大小請勿超過300KB
 
寄件者寄件者- 聯絡資料
名稱:
聯絡電話:填寫聯絡電話,能讓供應商快速回應您的詢價需求。
E-mail:台灣黃頁廠商請輸入您的E-Mail。請盡量使用付費E-mail詢問問題,免費E-mail容易被阻擋信件
填更多聯絡資訊-方便廠商與您聯繫
驗證碼:驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片驗證碼圖片
我同意
1.連繫內容不得違反善良風俗或相關法規
2.請勿刊登廣告行為,台灣黃頁或台1購有最終審核權
3.台灣黃頁或台1購不定期寄送市場行銷或商品會員訊息,也可取消訂閱
您目前IP: (信件內容請勿涉及不法)
•如您是廠商/企業/單位/機構想將商機訊息傳遞給不同潛在客戶,建議您可以參考這裡
取消
**台灣黃頁 最新詢價單-歡迎報價*
    所有買家的詢價需求均已通過專人審查、電話(或e-mail)確認。